© Foto: Pexels: Weihnachtlich gedeckter Tisch
Weihnachtlich gedeckter Tisch mit vielen Kerzen, Dekoration, Teller und Gläser. Im Hintergrund sieht man einen Christbaum.

Gasthof Blumauer

Mit viel Herzblut führt die Familie Blumauer den Gasthof und das Hotel Blumauer in Rainbach im Mühlkreis. Heidi hält als Geschäftsführerin alle Fäden sicher in der Hand und sie ist Garant dafür, dass ihre vier Versprechen an den Gast – Service, der begeistert, Mühlviertler Herzlichkeit, höchste Qualitätsansprüche und 'wir lieben was wir tun' – nicht bloß Worte bleiben, sondern auch spürbar sind.

Für euch gibt es aus dem Hause Blumauer eine Rainbacher Erdäpfelsuppe.

Rainbacher Erdäpfelsuppe

für 4 Personen

© Foto: Gasthof Blumauer: Rainbacher Erdäpfelsuppe
Rainbacher Erdäpfelsuppe

Zutaten:

  • 400 g Erdäpfel
  • 80 g Speck
  • 1/2 Stange grünen Lauch
  • 1/6 l Weißwein
  • 1 l Rindssuppe
  • 1/4 l Sahne
  • Butterschmalz
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Majoran und Petersilie

Zubereitung

Die geschälten Erdäpfel und Speck würfelig schneiden, in Butterschmalz leicht rösten und mit Weißwein und Rindssuppe ablöschen.

Würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach den in Streifen geschnittenen Lauch beigeben und mit Sahne vollenden.