© Foto: Pexels: Weihnachtlich gedeckter Tisch
Weihnachtlich gedeckter Tisch mit vielen Kerzen, Dekoration, Teller und Gläser. Im Hintergrund sieht man einen Christbaum.

Bio-Bäckerei Cafe Stöcher

Die Bio-Produkte der Bio-Bäckerei Stöcher in Bad Zell werden nach Rezepturen hergestellt, die sich großteils schon seit Generationen in Familienbesitz befinden. Ihr Anspruch an Qualität bezieht sich nicht nur auf die Herstellung von Brot, Gebäck, Mehlspeisen und Torten, sondern auch auf die Kundenbetreuung im Geschäft und im Kaffeehaus sowie die alltägliche Zusammenarbeit im Betrieb. „Wie auch beim Brotbacken ist die Harmonie der einzelnen Zutaten wichtig“, nach diesem Motto führen Maria und Karl Stöcher ihren Betrieb.

Bio-Roggen-Dinkelbrot

Menge für 1 Striezel

© Foto: Land schafft Leben: Bio-Roggen-Dinkelbrot von der Bio-Bäckerei Stöcher in Bad Zell.
Bio-Roggen-Dinkelbrot von der Bio-Bäckerei Stöcher in Bad Zell.

Zutaten:

  • Bio-Roggenmehl T 960 50 % 350 g
  • Bio-Dinkelmehl T 700 30 % 120 g
  • Bio-3-Stufen-Natursauerteig (vom Bäcker) 400 g
  • Bio-Brotgewürze je nach Geschmack 11 g
  • Salz 11 g
  • Hefe 8 g
  • Wasser ca. 250 g
  • Gesamtgewicht 1150 g

Zubereitung:

  • Alle Rohstoffe zu einem Teig kneten.
  • Mischzeit: 5 min
  • Rastzeit: 5 – 10 min (je nach Teig- und Raumtemperatur)
  • Gärzeit: In feuchter Umgebung (Hautbildung vermeiden)
  • 30 min (je nach Teig- und Raumtemperatur)
  • Backtemperatur: 220°C nach 5 min. fallend auf 180°C
  • Backzeit: 60 - 70 min.

Dieses Brot zeichnet sich durch besondere Eigenschaften aus:

  • Es ist ein saftiges Bio-Brot mit vollem Geschmack
  • 100 % gentechnikfreie regionale Bio-Rohstoffe
  • Unser 3-Stufen-Biosauerteig wird täglich frisch angesetzt
  • Das Bio-Getreide stammt ausschließlich aus der Region
  • 100 % frei von chemischen Konservierungsstoffen

Das Bio-Roggen-Dinkelbrot ist ein sehr saftiges, gut bekömmliches und gesundes Bio-Brot mit langer Frischhaltung.