© Foto: Pexels: Weihnachtlich gedeckter Tisch
Weihnachtlich gedeckter Tisch mit vielen Kerzen, Dekoration, Teller und Gläser. Im Hintergrund sieht man einen Christbaum.
SucheSuchen
Schließen

Bäckerei Reisinger

Die Bäckerei Reisinger am Marktplatz von Gutau ist ein Mühlviertler Familienbetrieb mit langer Tradition. Mit den Zutaten aus der Region schafft die Bäckerei einen ganz besonderen Genuss rund um Brot, Semmerl und Co. Die Verbindung von traditionellem Backen mit moderner Architektur können Sie beim Frühstück, Brunch oder bei einer Topfentorte am Nachmittag erleben und genießen. Und hier ist das Rezept für eine „Dressierte Linzer Bäckerei“ aus dem Hause Reisinger.

Dressierte Linzer Bäckerei

© Foto: Bäckerei Reisinger/Kathrin Reisinger: Dressierte Linzer Bäckerei
Dressierte Linzer Bäckerei

Zutaten

  • 660g Butter
  • 250g Zucker
  • 30g Vanillezucker
  • 2g Salz
  • Zitronenschale
  • 150g Vollei
  • 900g Mehl
  • Konfitüre passiert
  • Kuvertüre

Butter, Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Vollei nach und nach zugeben und das Mehl langsam einrühren. Mit einer Sterntülle verschiedene Formen (Kipferl, Rosetten, Stangerl)  auf ein Backtrennpapier spritzen. Anschließend bei 200 Grad backen bis sie goldbraun sind. Mit Konfitüre füllen und zusammensetzen und nach Belieben in Kuvertüre tunken.