© Foto: Walch Andreas Photography/TVB Mühlviertler Alm Freistadt: Unterwegs am Johannesweg
Unterwegs am Johannesweg: den Weitblick genießen
Suche
Suchen
Schließen

Bäckerei Aschauer und hochBROTzentig

In der Bäckerei Aschauerin Pabneukirchen wird traditionelles Bäckerhandwerk mit modernen Erkenntnissen kombiniert. Seit 125 Jahren wird hier die Leidenschaft zum Bäckerhandwerk und zu hochwertigen Lebensmitteln aus der Region gepflegt. Vor zwei Jahren hat Junior-Chef Moritz Aschauer unter dem Namen „hochBROTzentig“ begonnen sein Altbrot zu den Spirituosen: „BROTUZO“, „BROTGINSKY“ und „BROTKA“ zu brennen. Brotgenuss wie er unterschiedlicher nicht sein könnte.

BROTGINSKY Birnenpunsch

für 4 Portionen

© Foto: Bäckerei Aschauer: BROTGINSKY Birnenpunsch
BROTGINSKY Birnenpunsch

Zutaten

  • 8 cl BROTGINSKY
  • 800 ml Birnensaft
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 3 Stangen Zimt
  • 8 Gewürznelken
  • 8 Pimentkörner
  • 2 Sternanisfrüchte

Alle Zutaten in einem Topf für 30 Minuten auf leichter Temperatur ziehen lassen. Achtung, der Punsch sollte nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft. Perfekt für die kalte Jahreszeit!